Brasato alla birra con piccole rape

Il brasato alla birra è un secondo piatto molto diffuso, soprattutto nel Nord Italia. Spesso è accompagnato dalla polenta, altro piatto tipico settentrionale. Si tratta di un secondo a base di carne gustoso e saporito già di per sé, dal grande sapore e dall'inconfondibile profumo. Noi ve lo proponiamo con l'accompagnamento di piccole rape e soprattutto con l'aggiunta della birra, in grado di conferire al vostro brasato un aroma ancora più caratteristico, che, ne siamo certi, ve lo farà apprezzare ancora di più.


Ingredienti

  • 1 chilogrammo di cappello del prete
  • 6 rape
  • 400 millilitri di birra scura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • olio di oliva extravergine q. b.
  • pepe q.b.
  • sale q. b.

 

 

Preparazione

Prendete una casseruola abbastanza ampia ed alta. Aggiungete un filo d’olio e ponete con delicatezza la carne all’interno della pentola. Lasciate rosolare per pochi minuti, aggiungete l’aglio intero e sbucciato, le carote pulite, il sedato a tocchetti e le foglie di alloro. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Cospargete la carne con sale e pepe, poi bagnatela con la birra, facendo attenzione a non esagerare. Lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Pulite le rape e lavatele. Tagliatele a spicchi della stessa dimensione e versatele delicatamente nella pentola con la carne. Lasciate cuocere per altri 30 minuti. Con una forchetta controllate che le rape siano cotte. Spegnete e lasciate raffreddare. Servite impiattando con olio crudo a piacere.

 

Fonte: salepepe.it

Irish Pub

FIVE STAR, il più autentico tra gli Irish Pubs ad oggi presenti in Italia, interamente realizzato con materiali e manodopera irlandesi.

Leggi tutto...

Birreria

Immutata nel tempo, la classica birreria, uno dei luoghi storici per amanti della bionda bevanda, offre ai suoi clienti un caratteristico ambiente bavarese.

Leggi tutto...

Ristorante

Il ristorante pizzeria, un luogo elegante dove si possono gustare degli ottimi piatti bavaresi, dell'ottimo pesce ma, anche pizze per tutti i gusti.

Leggi tutto...

Giardino

E per l’estate l’Antica Birreria propone ai suoi clienti il fresco giardino, con i suoi platani secolari ed i suoi 1000 posti.

Leggi tutto...

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd