Ingredienti
- 1 tacchina
- 2 etti di salsiccia
- 1 vasetto di olive verdi snocciolate
- 3 etti di funghi
- 1 etto di lardo
- 50 g di burro
- 5 filetti di acciuga
- 1 bicchiere di birra chiara
- Brodo di carne
- Prezzemolo tritato
- Salvia
- Succo di limone
- Olio d’oliva, sale, pepe
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola il burro e dell’olio, quindi i filetti d’acciuga pestati con la forchetta e il fegato della tacchina tagliato a pezzetti; quando il tutto sarà rosolato, unitevi la salsiccia tagliata a pezzetti, le olive tritate, i funghi a pezzetti. Dopo avere fatto ben rosolare e avere salato e pepato a piacimento, unite mezzo bicchiere di birra, alzate la fiamma per fare ben evaporare e quindi togliete dal fuoco. Mettete il composto nella tacchina pulita e lavata, cucite l’apertura dell’animale, mettetelo in una teglia larga con olio, salate, pepate, irrorate di succo di limone, cospargete di prezzemolo e salvia e coprite con le fette di lardo. Cuocete in forno a 180 gradi per almeno due ore, quindi controllate la cottura e proseguite fino a quando la tacchina non sarà tenera alla forchetta. Tenetela irrorata di birra e di brodo per evitare che asciughi troppo. Servite dopo avere eliminato il lardo e averla tagliata a fette, guarnendo il piatto con le fettine di ripieno.